Новый Basecamp

Вчера 37signals выпустили новую версию Basecamp, своего сервиса управления проектами. Выпустили довольно странным для веб-сервиса образом: для того, чтобы использовать новую версию, необходимо создать по сути новый аккаунт и перенести туда старые проекты – все или выборочно. При входе в систему теперь можно наблюдать такую картину:

Несмотря на то, что в FAQ по переезду написано, что можно пользоваться обоими аккаунтами, у меня после переноса все проекты на старом аккаунте перешли в состояние архивированных. Восстановить их можно, но это может быть не очень удобно.

При переходе со старого платного аккаунта на новый предлагется 90-дневный бесплатный неограниченный тестовый период. Тарифные планы на новый Basecamp тоже поменялись (20 долларов в месяц за 10 проектов, 50 – за 40, 100 – за 100 и 150 за неограниченное количество проектов).

Обзор изменений уже пару недель был доступен в видео – и там безусловно есть стоящие нововведения:

Больше видеообзоров нового интерфейса – в аккаунте 37signals на Vimeo.

Немного растроило то, как разработчики интерфейса отнеслись к пользователям Windows – все стандартные проблемы с веб-шрифтами на лицо, причём нестандартной и неотхинтованной Проксимой Нова набраны не только заголовки (привет, Slon), но и основной текст. Мне остаётся только порадоваться, что за PC мне сейчас работать не приходится, но такой макоцентричный подход к дизайну мне кажется несколько безответственным.

С версией для iOS пока тоже непонятно — на iPad грузится стандартная версия, в которой недоступна, к примеру, возможность редактировать тексты (то, что пришло — наконец-то — на смену Writeboard’ам).

Если отвлечаться от недостатков и скомканно-путанного запуска, мне очень нравится скорость, с которой стал работать интерфейс, его упрощение и больший фокус на главном. Новый календарь, возможность отслеживать ежедневный прогресс по проектам, функция Catch-up – надеюсь, пользоваться сервисом наконец-то станет удобно, но понять это можно будет только через какое-то время.

Раньше здесь была форма комментариев, но теперь её нет. Почему?

Хотите обсудить содержимое заметки? Напишите мне email или сообщение в твиттере. Я отвечаю на все вежливые сообщения, и готов дополнить заметки ценными дополнениями.